|
|
DAMASCO TURCO Ricos em antioxidantes: Ótima fonte de vitamina C e vitamina A, o damasco fornece 20% das necessidades diárias por porção. Saúde do Coração: O beta-caroteno pode prevenir doenças cardiovasculares. Ele ajuda a evitar a oxidação do colesterol LDL e a desintoxicar o sangue. |
O damasco é uma fruta de polpa suculenta e sabor adocicado, com uma cor que varia de amarelo a laranja. Pertence à família Rosaceae e ao gênero Prunus, que também inclui pêssegos e cerejas. A fruta é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, sendo considerada uma opção saudável para incluir na dieta... |
DENTE DE LEÃO A planta é rica em fibra dietética, sendo capaz de prevenir vários problemas gastrointestinais, diminuindo as azias e as dores de estômago e evitando os gases. O dente-de-leão possui também ácidos graxos essenciais, antioxidantes, vitaminas C e D, cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco. |
O dente-de-leão (Taraxacum officinale) é
uma planta herbácea perene comum em muitas regiões do mundo.
Possui uma característica flor amarela brilhante, semelhante a
um pequeno sol, que se assemelha a um dente-de-leão quando se
transforma em uma "bola de soprar" com sementes leves que são
facilmente carregadas pelo vento. As folhas do dente-de-leão são profundamente dentadas e formam uma roseta basal próxima ao solo. A planta tem propriedades medicinais e é usada em algumas culturas tradicionais para diversos fins, como diurético, estimulante do apetite e para auxiliar problemas digestivos.. |
DOCE DE ABACAXI A vitamina C do abacaxi protege o organismo de problemas vasculares e ajuda na produção de colágeno nos ossos, músculos e vasos sanguíneos. Por conter bastante água, o abacaxi é um excelente diurético e, consequentemente, um bom aliado para o corpo, ajudando a diminuir a retenção de líquidos.. |
O doce de abacaxi é uma deliciosa iguaria culinária feita a partir da fruta abacaxi (Ananas comosus). Para fazer esse doce, o abacaxi é geralmente cortado em pedaços ou fatias e cozido com açúcar, o que resulta em uma textura macia e suculenta, com um sabor adocicado e levemente ácido. O doce de abacaxi é apreciado por sua combinação de sabores tropicais e pode ser encontrado em várias formas, como pedaços em calda, compota ou geleia. É uma sobremesa popular em muitas regiões do mundo e pode ser servido sozinho, acompanhado de queijo ou como recheio para bolos e outras sobremesas.. |
DOCE DE ABÓBORA COM COCO Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras; Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C; Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides. |
O doce de abóbora com coco é uma tradicional iguaria culinária, especialmente popular em algumas regiões do Brasil. É feito a partir da combinação de abóbora madura e coco ralado, cozidos juntos com açúcar, o que resulta em uma sobremesa saborosa e de textura macia. A doçura da abóbora se mescla perfeitamente com o sabor e a cremosidade do coco, criando uma experiência gustativa única e agradável. Esse doce é apreciado tanto por seu sabor quanto pela sua aparência, pois geralmente é servido em pedaços ou em forma de compota em calda.. |
DOCE DE BANANA É uma fruta completa, rica em potássio, cálcio, ferro, fibras e vitaminas, e proporciona muitos benefícios ao corpo humano. E o doce de banana é uma sobremesa super fácil de fazer e que reúne os benefícios da banana ao sabor concentrado desse doce delicioso. |
O doce de banana é uma deliciosa iguaria culinária feita a partir da fruta banana (Musa spp.). As bananas são cozidas ou caramelizadas com açúcar, o que resulta em uma textura macia e adocicada. O doce de banana é uma sobremesa popular em muitas regiões do mundo e pode ser encontrado em diversas variações, como pedaços inteiros de banana em calda, purê de banana com açúcar ou até mesmo como um doce em pasta. É apreciado por seu sabor naturalmente doce e versatilidade, podendo ser consumido puro, com acompanhamentos ou como recheio de bolos, crepes e outros doces.. |
DOCE DE CARAMBOLA A carambola é uma fruta rica em antioxidantes, como flavonoides, vitamina C, ácido gálico e epicatequina, que combatem os radicais livres e fortalecem o sistema imunológico, prevenindo alguns tipos de câncer. |
O doce de carambola é uma iguaria doce feita a partir da fruta carambola (Averrhoa carambola). A carambola é uma fruta tropical conhecida por sua forma estrelada e sabor agridoce. Para fazer o doce de carambola, a fruta é geralmente cortada em fatias ou pedaços e cozida com açúcar, resultando em uma textura macia e adocicada com um toque cítrico. Esse doce é apreciado por seu sabor único e pode ser consumido como sobremesa, acompanhamento ou como recheio de bolos e tortas.. |
DOCE DE GOIABA “Ainda assim, por serem feitos de frutas, oferecem maior valor nutricional agregado”, avalia a nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo. O doce de abóbora tem menos calorias, mas o de goiaba reúne mais vitamina C, boa para afiar as defesas, e fibras, que dão um gás no funcionamento do intestino. |
O doce de goiaba é uma deliciosa iguaria culinária feita a partir da fruta goiaba (Psidium guajava). As goiabas são cozidas em água com açúcar, resultando em uma textura macia e adocicada. Esse doce é amplamente apreciado em diversas regiões do mundo e é comumente encontrado em países tropicais e subtropicais, onde as goiabeiras são cultivadas em abundância. O doce de goiaba é versátil e pode ser consumido como sobremesa, acompanhamento ou recheio de bolos e outras sobremesas.. |